Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.
sebenarnya banyak buah-buahan tang ada disekitar kita yang banyak manfaatnya al:
1. Manfaat Buah Kedondong
Buah kedondong mengandung banyak manfaat bagi kesehatan seperti :
- Memperlancar sistem pencernaaan,
- Menambah energi tubuh,
- Membantu menurunkan demam,
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh,
- Mencegah penyakit jantung.
2. Manfaat Buah Kelapa
Dan kandungan yang ada air kelapa meliputi makronutrien seperti karbohidrat, protein, lemak, dan dengan kandungan mikronutriennya berupa mineral dan vitamin, serta vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin C, kalium, kalsium, fosfor, zinc, natrium, dan magnesium.
Manfaat kandungan buah kelapa yaitu untuk
- Mengobati sakit panas dalam,
- Sebagai penawar racun dalam tubuh,
- Mengatasi nyeri saat haid,
- Menurunkan panas demam,
- Mengatasi demam berdarah,
- Mengobati influenza,
- Mengobati kencing batu,
- Menggantikan cairan dalam tubuh.
3. Manfaat Buah Kelengkeng
- Buah kelengkeng memiliki banyak manfaat
- Baik untuk menenangkan dan meningkatkan fungsi syaraf,
- Mengatasi iritasi,
- Membantu kerja jantung dan limpa,
- Membantu mempercepat proses penyembuhan,
- Melancarkan sirkulasi darah,
- Pemasok energi yang baik untuk tubuh,
- Meningkatkan daya tahan tubuh, dan bermanfaat untuk kesehatan kulit.
4. Manfaat Buah Kesemek
Buah kesemek mengandung berbagai nutrisi diantaranya vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, karbohidrat, serat, protein, kolin, niacin, thiamin, riboflavin, pyridoxine, asam folat, kalium, kalsium, tembaga, zat besi, magnesium, mangan, fosfor, beta-karoten, zinc, dan licopen.
Buah kesemek bermanfaat untuk mencegah pengerasan pembuluh darah, menjaga tekanan darah tetap stabil, membantu mencegah kanker, mencegah proses penuaan dini, meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan jantung, menjaga kesehatan paru-paru, dan menjaga tubuh tetap langsing.
5. Manfaat Buah Kiwi
Buah kiwi bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah penggumpalan darah, mengurangi resiko stroke, mengatasi hipertensi, mencegah serangan jantung, membantu penyerapan zat besi, membantu proses pencernaan, menurunkan resiko diabetes, menjaga kesehatan kulit, dan juga sebagai sumber antioksidan.
6. Manfaat Buah Kurma
Buah kurma bermanfaat untuk
- Menambah energi,
- Menjaga kesehatan tulang dan gigi,
- Mengatasi gangguan usus,
- Meningkatkan berat badan,
- Menjaga kesehatan jantung,
- Mencegah anemia,
- Menjaga kesehatan sistem saraf,
- Mengatasi rabun senja,
- Antioksidan penangkal radikal bebas.
7. Manfaat Buah Langsat
Buah langsat bermanfaat untuk kesehatan dapat digunakan sebagai obat
- Penyakit kanker, meringankan gejala demam, menguatkan tulang dan gigi, mengobati sakit malaria, Mengatasi sakit disentri,
- Menjaga kesehatan kulit,
- Antioksidan penangkal radikal bebas.
8. Manfaat Buah Lemon
Buah lemon kaya akan kandungan vitamin C, vitamin B6, potassium, zat besi, magnesium, kalsium, serta banyak kandungan senyawa fitokimia seperti polifenol, terpenes, naringin, naringenin, hesperidin, diosmin, eriositrin, dan d-limonese.
- Buah lemon bermanfaat untuk
- Mengatasi masalah pencernaan,
- Meredakan flu dan demam,
- Menurunkan resiko terserang sakit jantung dan stroke,
- Membantu melawan kolera,
- Mencegah batu ginjal,
- Mencegah anemia,
- Mencegah kanker,
- Mengatasi radang sendi,
- Sebagai detoksifikasi racun dalam tubuh.
9. Manfaat Buah Leci
Buah leci bermanfaat bagi kesehatan yakni untuk
- Mencegah penyakit kanker,
- mencegah sakit jantung,
- Menjaga tulang tetap sehat,
- Menjaga daya tahan tubuh,
- Memperlancar metabolisme dalam tubuh,
- Mengurangi proses penuaan,
- Memberi nutrisi untuk kulit,
- Sebagai antioksidan bagi tubuh.
10. Manfaat Buah Labu
- Buah labu bermanfaat untuk
- Membantu mengurangi resiko sakit kanker,
- Mengurangi resiko kerusakan hati,
- Mencegah penuaan dini,
- Menjaga daya tahan tubuh, m
- Mengurangi resiko sakit diabetes,
- Memperlancar sistem pencernaan,
- Membantu penyerapan kalsium oleh tulang,
- Sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
11. Manfaat Buah Mangga
Selain itu buah mangga juga dapat
- Mengobati gangguan kesehatan lain seperti bau badan yang tidak enak.
- Membantu menurunkan panas dalam tubuh saat demam.
12. Manfaat Buah Manggis
Buah manggis bermanfaat untuk kesehatan diantaranya
- Melawan radikal bebas,
- Membantu mengurangi resiko penyakit kanker,
- Menjaga daya tahan tubuh,
- Mengobati disentri,
- Mengatasi diare,
- Mengatasi masalah kandung kemih,
- Memperlancar sistem pencernaan,menjaga tekanan darah tetap stabil,
- Mengobati sakit TB,
- Menjaga kesehatan kulit.
13. Manfaat Buah Markisa
- Buah markisa bermanfaat untuk kesehatan sebagai
- Penangkal kanker,
- Mengatasi insomnia,
- Mengobati batuk,
- Mengobati alergi,
- Menurunkan kadar kolesterol,
- Memperlebar saluran pembuluh darah,
- Melancarkan peredaran darah, sebagai penurun panas,
- Mencegah hipertensi, sebagai antiseptic,
- Menjaga kesehatan kulit.
14. Manfaat Buah Matoa
Buah Mato bermanfaat untuk:
- Meningkatkan daya tahan tubuh,
- Meringankan stress,
- Meningkatkan kesuburan,
- Mengurangi resiko terkena penyakit kanker,
- Mengurangi resiko terkena sakit jantung koroner,
- Menjaga kesehatan kulit,
- Antioksidan penangkal radikal bebas.
15. Manfaat Buah Melon
Buah melon bermanfaat untuk kesehatan seperti
- Mencegah dari penyakit stroke,
- Mencegah penyakit diabetes,
- Menyehatkan mata,
- Membantu proses pencernaan,
- Mencegah terkena serangan jantung,
- Menjaga kesehatan kulit.
16. Manfaat Buah Mentimun
Buah mentimun bermanfaat untuk
- Melancarkan sistem pencernaan,
- Memperkuat serta mnyehatkan sendi,
- Membantu mencernah protein,
- Menjaga tekanan darah tetap stabil,
- Melawan kanker,
- Menjaga kesehatan kulit,
- Antioksidan tubuh yang baik.
17. Manfaat Buah Nanas
Buah nanas bermanfaat untuk
- Mencegah kanker,
- Membantu sistem pencernaan,
- Membantu menurunkan berat badan,
- Memperkuat daya tahan tubuh,
- Meredakan peradangan,
- Membantu penyembuhan sinusitis,
- Memperkuat kinerja mata,
- Antioksidan dari radikal bebas.
18. Manfaat Buah Nangka
Buah nangka bermanfaat untuk
- Mengatasi gangguan pada sistem pencernaan,
- Menurunkan resiko penyakit jantung,
- Mencegah anemia,
- Mengobati sakit asma,
- Menjaga tulang tetap kuat,
- Menjaga kesehatan kulit,
- Menjaga kesehatan mata,
- Antioksidan.
19. Manfaat Buah Naga
Buah naga bermanfaat untuk
- Mengontrol kadar gula dalam darah,
- Menurunkan tekanan darah,
- Menetralkan racun dalam tubuh,
- Menjaga kesehatan mata,
- Mengobati asma, Antioksidan.
20. Manfaat Buah Pepaya
Buah papaya juga dapat
- Menanggulangi dan mengobati berbagai penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menyembuhkan luka dan menghilangkan infeksi.
- Manfaat papaya yang lain adalah dapat menghilangkan alergi.
21. Manfaat Buah Pir
Buah pir bermanfaat untuk
- Membantu menyehatkan pencernaan,
- Mengontrol tekanan darah,
- Mencegah sakit stroke,
- Meningkatkan daya tahan tubuh,
- Memperkuat tulang,
- Menjaga kesehatan kulit
- Anti radikal bebas.
22. Manfaat Buah Pisang
Buah pisang bermanfaat untuk
- Mengobati penyakit dan gangguan kesehatan yang lain seperti gangguan pada lambung.
- Mencegah penyakit jantung dan stroke.
- Menurunkan kadar kolesterol.
23. Manfaat Buah Rambutan
Buah rambutan bermanfaat untuk
- Memberikan antioksidan bagi tubuh,
- Mengganti sel yang rusak menjadi sel baru,
- Membantu proses pencernaan,
- Menjaga kesehatan mata,
- Mengobati penyakit hipertensi,
- Mengobati sakit diare,
- Menurunkan kolesterol,
- Mencegah kanker.
24. Manfaat Buah Salak
Buah salak mengandung banyak gizi seperti, vitamin C, energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, serat dan juga vitamin B. Serat salak banyak terdapat pada kulit aria atau kulit tipis yang menempel pada daging buah salak. Karena itu saat memakan buah salak sebaiknya kulit aria tidak dibuang.
Buah salak bermanfaat untuk
- Meningkatkan daya tahan tubuh,
- Menjaga kesehatan mata,
- Mencegah sakit kanker,
- Mengobati sakit diare,
- Memperlancar pencernaan,
- Meningkatkan kecerdasan otak,
- Membantu proses diet.
25. Manfaat Buah Sawo
Buah sawo bermanfaat untuk
- Menguatkan tulang,
- Menjaga kesehatan mata,
- Menjaga kesehatan kulit,
- Membantu pembentukan sel darah merah,
- Mencegah kanker usus,
- Mengobati sariawan, mencegah penuaan dini,
- Obat untuk pendarahan.
26. Manfaat Buah Semangka
Buah semangka bermanfaat untuk
- Menjaga tubuh tetap terhidrasi,
- Melancarkan sistem pencernaan,
- Menurunkan resiko kanker,
- Mengurangi resiko serangan jantung,
- Menurunkan tekanan darah tinggi,
- Menjaga kesehatan ginjal,
- Meningkatkan kesehatan tulang.
27. Manfaat Buah Sirsak
Buah sirsak bermanfaat untuk
- Melawan sel kanker,
- Meningkatkan daya tahan tubuh,
- Memberikan energi ke tubuh,
- Menurunkan kolesterol,
- Menjaga kesehatan kulit.
28. Manfaat Buah Srikaya
Buah srikaya bermanfaat untuk
- Memperbaiki saluran pencernaan,
- Mengobati diare,
- Mencegah kanker,
- Membantu sistem pencernaan,
- Menurunkan kolesterol tinggi,
- Mengobati sakit diabetes.
29. Manfaat Buah Stroberi
- Buah stroberi Bermafaat untuk
- Mengurangi kadar kolesterol,
- Membantu mengobati kanker,
- Mengurangi gejala stroke.
- Mengobati gangguan pada kandung kemih.
- Menjadi anti virus.
30. Manfaat Buah Tomat
Buah tomat juga dapat mencegah berbagai penyakit dan gangguan kesehatan seperti
- Gusi berdarah,
- Rabun senja,
- Penggumpalan darah,
- Usus buntu,
- Kanker prostat.
31. Manfaat Buah Waluh
Buah waluh bermanfaat untuk
- Mencegah kanker,
- Mengobati diabetes,
- Menurunkan kadar kolesterol,
- Menjaga kesehatan jantung,
- Menjaga kesehatan mata,
- Menguatkan tulang dan mencegah radang sendi,
- Meningkatkan daya tahan tubuh.
32. Manfaat Buah Zaitun
Buah zaitun bermanfaat untuk
- Menjaga kesehatan usus,
- Menjaga dan melembabkan kulit,
- Menurunkan tekanan darah tinggi,
- Mencegah terkena serangan jantung,
- Mencegah sakit stroke,
- Memperkuat daya tahan tubuh,
- Mencegah osteoporosis
- Meredakan radang sendi,
- Memperkuat tulang,
- Antioksidan dari radikal bebas
33. Manfaat Buah Alpukat
Buah alpukat bermanfaat untuk
- Kesehatan jantung,
- Mengontrol tekanan darah,
- Menurunkan kadar kolesterol,
- Mengatur kadar gula darah,
- Mengurangi resiko stroke,
- Mencegah kanker,
- Menambah berat badan
- Kesehatan mata.
34. Manfaat Buah Anggur
Buah anggur bermanfaat untuk
- Mengurangi resiko terkena kanker payudara, prostat, dan usus besar.
- Menurunkan resiko stroke,
- Mengontrol gula darah,
- Menyehatkan ginjal dan pencernaan.
- Antioksidan dan anti mikroba.
35. Manfaat Buah Apel
Buah apel mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C. kandungan serat pada buah apel dapat membuat kenyang lebih lama pada lambung kita, sehingga buah apel ini cocok untuk diet dan selain itu aman untuk usus kita.
Buah apel selain membantu kerja usus halus juga memiliki manfaat lain seperti
- Mengurangi resiko gangguan pernapasan,
- Mengontrol gula dalam darah,
- Mengatasi masalah osteoporosis,
- Membantu mencegah dan mengobati kanker,
- Menurunkan kolesterol,
- Mengatasi diare,
- Menyehatkan jantung.
36. Manfaat Buah Asam
- Manfaat buah asam yang lain yaitu
- Meningkatkan nafsu makan,
- Membantu fungsi organ pencernaan,
- Membantu mengatur kadar kolesterol dan trigliserida,
- Mengatasi sembelit.
37. Manfaat Buah Arbei
Buah arbei bermanfaat
- Mengobati sariawan,
- Meringankan gejala diare,
- Membantu melawan kanker,
- Sebagai obat tifus
- Mengobati maag.
38. Manfaat Buah Belimbing
Buah belimbing dapat dimanfaatkan
- Mengatasi hipertensi,
- Menurunkan kadar kolesterol.
- Melancarkan sistem pencernaan,
- Menurunkan berat badan,
- Mengatasi gangguan hati,
- Sebagai antioksidan alami.
39. Manfaat Buah Bengkuang
Buah bengkoang mengandung vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, lemak, dan karbohidrat. Buah bengkoang baik untuk kulit karena itu sering dijadikan sebagai bahan utama untuk perawatan kecantikan.
Buah bengkoang bermafaat untuk
- Mencerahkan kulit
- Mencegah penuaan dini pada wajah,
- Mmerawat kulit tetap
- Melembabkan kulit.
40. Manfaat Buah Blewah
Buah blewah mengandung vitamin A, vitamin C, mineral kalium, folat, magnesium, mangan, tembaga, seng, kobalt, dan juga krom. Buah blewah sangat baik dikonsumsi karena dapat menangkal radikal bebas penyebab penyakit jantung dan kanker.
Buah blewah bermanfaat untuk
- Menurunkan tekanan darah tinggi,
- Menjaga kesehatan mata,
- Menurunkan tekanan darah,
- Mencegah kanker rahim, Menjaga kesehatan jantung,
- Mengatasi batu ginjal,
- Mencegah asam urat, mengatasi insomnia,
- Sumber antioksidan yang baik.
41. Manfaat Buah Blueberry
Buah blueberry tidak langsung melancarkan aliran darah, serta meningkatkan daya ingat. Selain itu buah blueberry bermanfaat
- Menjaga kesehatan mata,
- Melindungi kulit,
- Mencegah gangguan pencernaan,
- Mencegah kanker,
- Membantu mengontrol tekanan darah,
- Mengontrol gula darah,
- Perlindungan antioksidan.
42. Manfaat Buah Carica
Buah carica mengandung banyak serat, vitamin A, vitamin B, vitamin C, enzim, papain, dan kalsium. Buah carica bermanfaat untuk
- Kesehatan tubuh, terutama untuk system pencernaan.
- Menetralkan dan membunuh bakteri jahat
- Menjaga kesehatan mata,
- Menjaga kesehatan kulit,
- Mencegah kanker,
- Melancarkan pencernaan.
43. Manfaat Buah Cempedak
- Menyehatkan mata.
- Mengobati tumor, Mengurangi kolesterol
- Mengusir parasit, Meredakan malaria,
- Membantu proses pencernaan,
- Meningkatkan daya tahan tubuh.
44. Manfaat Buah Cermai
Buah cermai bermanfaat
- Mengobati sembelit,
- Mengobati asma,
- Meringankan penyakit kanker,
- Menambah daya tahan tubuh,
- Sebagai pelangsing,
- Menyehatkan tulang
- Sangat baik untuk pertumbuhan.
45. Manfaat Buah Coklat
Buah coklat mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin E, asam pantotenat, karbohidrat, lemak, kafein, kalori, mineral esensial, magnesium, fosfor, feniletilamin dan juga antioksidan.
Buah coklat dikenal mengandung antioksidan dan flavonoid yang sangat berguna untuk
- Mencegah masuknya radikal bebas dalam tubuh
- Menangkal penyebab penyakit kanker.
- Sebagai bahan dasar pembuatan coklat,
- Sebagai penangkal bebas,
- Mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh,
- Menurunkan tekanan darah,
- Mengobati sakit batuk,
- Mencegah gangguan pada organ hati,
- Mencegah kanker,
- Mencegah penggumpalan darah,
- Peningkat energi
- Penghilang rasa lelah.
46. Manfaat Buah Delima
Buah delima bermanfaat
- Mencegah osteoarthritis atau kerusakan tulang rawan,
- Mencegah penyakit Alzheimer,
- Melindungi gigi,
- Meredakan gangguan jantung,
- Mengobati sakit kanker,
- Menambah darah,
- Sebagai obat diabetes.
47. Manfaat Buah Duku
Manfaat buah duku yaitu untuk
- Menjaga kesehatan gusi,
- Mencegah penuaan dini,
- Mempercepat pemulihan tubuh,
- Melancarkan sistem pencernaan,
- Menguatkan gigi,
- membantu mengendalikan kadar kolesterol,
- Menjaga kesehatan kulit,
- Antioksidan untuk menghalangi kerusakan oleh radikal bebas.
48. Manfaat Buah Durian
Buah durian mengandung banyak gizi yang cukup lengkap, diantaranya vitamin B, vitamin C, karbohidrat, protein, lemak tak jenuh, magnesium, fosfor, kalium, thiamin, polyfenhol, omega 3 dan omega 6, dan antioksidan.
Buah durian memiliki jumlah kalori yang tinggi dibanding buah yang lainnya. Gula alami yang ada di dalam buah durian seperti fruktosa dan sukrosa mudah dicerna, mafaatnya untuk
- Mengembalikan energi tubuh dengan cepat.
- Membantu mengurangi rasa lelah.
- Membantu melancarkan sistem pencernaan,
- Membantu mengontrol tekanan darah,
- Menyehatkan sistem kardiovaskular,
- Mengatasi insomnia,
- Mencegah sakit kanker,
- Mencegah anemia,
- Membantu menjaga kesehatan tulang,
- Meredekan batuk,
- Menurunkan berat badan,
- Afrodisiak alami.
49. Manfaat Buah Jambu Biji
Buah jambu biji sangat bermanfaat untuk
- Meningkatkan sistem imun,
- Menurunkan resiko terkena kanker,
- Mengobati diare,
- Mengobati disentri,
- Meredakan konstipasi,
- Membantu mengontrol kadar glukosa,
- Mengatur tekanan darah tinggi dan kolesterol,
- Menjaga kesehatan mata,
- Menjaga menyehatkan kelenjar tiroid,
- Meredakan batuk dan pilek,
- Menjaga kesehatan kulit
- Membantu system pencernaan.
50. Manfaat Buah Jeruk
Buah jeruk kaya akan vitamin C, selain itu juga terdapat kandungan bermanfaat lainnya seperti folat, vitamin A, vitamin B1, antioksidan flavanoid, beta karoten, beta cryptoxanthin, zeaxanthin, dan lutein.
Jeruk bermanfaat bagi kesehatan seperti
- Mencegaah penyakit jantung,
- Mencegah penyakit stroke,
- Mengontrol kadar gula dalam darah,
- Menurunkan resiko terkena kanker usus besar,
- Meningkatkan daya tahan tubuh,
- Mencegah pembentukan batu ginjal,
- Membantu kesehatan sistem pernafasan,
- Menurunkan resiko terkena radang sendi,
- Mengobati sariawan,
- Menjaga stamina,
- Membantu melancarkan sistem pencernaan.
https://www.facebook.com/Baitussajidin27/?ref=bookmarks
0 komentar:
Posting Komentar